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Registros recuperados : 13 | |
1. | | DE AZEVEDO, E.B.; SAVIAN, J.V.; DO AMARAL, G. A.; DE DAVID, D. B.; GERE, J.I.; MOURA, M.; BREMM, C.; JOCHIMS, F.; ZUBIETA, A. S.; GONDA, H. L.; BAYER, C.; DE FACCIO CARVALHO, P.C. Feed intake, methane yield, and efciency of utilization of energy and nitrogen by sheep fed tropical grasses. Tropical Animal Health and Production, 2021, volume 53, Article number 452. doi: https://doi.org/10.1007/s11250-021-02928-4 Article history: Received: 10 July 2020; Accepted: 10 September 2021; Published online: 18 September 2021.Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres. |
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2. | | CABRAL, H.; GARCIA, C.; BATISTA, J.; MOURA, M.; TASQUETTO, T.; RIBEIRO, C.; ILHA, R.; MEDEIROS, M. Infiltraçao de água no solo no cultivo de oliveiras no Uruguai. [Infiltration of water the soil for the cultivation of olives in the Uruguay.]. Trabajos técnicos. Tema 3: Recursos hídricos. ln: Memorias XXXIV Congreso Interamericano de Ingeniería Sanitaria y Ambienteal de AIDIS, Monterrey (México), 2 al 6 NOVIEMBRE 2014. 7 p.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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6. | | Rabuffetti, A.; García, C.; Docampo, R.; Casanova, S.; Moura, M.; Esmolark, C.; García, M.; Díaz, S. Efecto de diferentes niveles de fertilización nitrogenada mineral y de estiércol de ave en el rendimiento de maíz bajo riego Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2008. p.30 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 528)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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8. | | García, C.; González, M.; Vilaró, F.; Rabuffetti, A.; Moura, M.; Esmolark, C.; García, M. Efecto del riego, la fertilización nitrogenada y la densidad de plantación en la producción de tomate para industria Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2008. p.19-21 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 528)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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9. | | Rabuffetti, A.; García, C.; Docampo, R.; Casanova, S.; Moura, M.; Esmolark, C.; García, M.; Díaz, S. Evaluación agronómica y ambiental del estiércol de ave como fuente de N en sistemas de producción intensiva bajo riego Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2008. p.25-28 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 528)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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10. | | Eguren, G.; García, C.; Rivas Rivera, N.; Bandeira, S.; Vidal, N.; Moura, M.; Teixeira de Mello, F.; Böcking, B. Gestión ambiental de cuencas de uso agropecuario Arroz, 2008, no. 55, p. 10-20Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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11. | | EGUREN, G.; GARCÍA, G.; RIVAS-RIVERA, N.; BANDEIRA, S.; VIDAL, N.; MOURA, M.; TEXEIRA DE MELLO, F.; BOCKING, B. Gestión ambiental de cuencas de uso agropecuario. Arroz, 2008, no. 55, p. 10-20Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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12. | | Rabuffetti, A.; García, C.; Docampo, R.; Casanova, S.; Moura, M.; Esmolark, C.; García, M.; Díaz, S. Manejo de la papa var. Chieftain en la secuencia 1 Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2008. p.29 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 528)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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13. | | EGUREN, G.; GARCÍA, C.; RIVAS RIVERA, N.; BANDEIRA, S.; VIDAL, N.; MOURA, M.; TEIXEIRA DE MELLO, F.; BÖCKING, B. Producción agropecuaria y conservación de los recursos naturales. Revista del Plan Agropecuario, 2008, no. 128, p. 48-50Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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Registros recuperados : 13 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
30/09/2014 |
Actualizado : |
25/09/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
RESTAINO, E.; FASSIO, A.; COZZOLINO, D. |
Afiliación : |
ERNESTO ANGEL RESTAINO GALUP, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; ALBERTO SANTIAGO FASSIO ARAUJO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
Discrimination of meat patés according to the animal species by means of near infrared spectroscopy and chemometrics. [Discriminación de muestras de paté de carne según tipo de especie mediante el uso de la espectroscopia en el infrarrojo cercano y la quimiometria.] |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
CYTA - Journal of Food, v. 9, n. 3, p. 210-213, 2011. |
ISSN : |
1947-6337 |
DOI : |
10.1080/19476337.2010.512396 |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
ABSTRACT.
Commercial meat paté samples, comprised of 100% pork (n = 7), 100% beef (n = 5) meat, and binary mixtures (beef and pork, w/w) (n = 18) were used. Fresh samples were analysed in a scanning spectrophotometer NIRSystems 6500 in reflectance mode (1100?2500 nm). Principal component analysis (PCA) and stepwise linear discriminant analysis (SLDA) were used to classify samples according to the animal species based on their near infrared reflectance (NIR) spectra. Full cross validation was used as validation method when classification models were developed. Both beef and pork paté samples were classified correctly (100%) while binary mixture samples only achieved 72% of correct classification using SLDA technique. The results demonstrated the usefulness of NIR spectra combined with chemometrics as an objective and rapid method to classify paté samples according to meat type. Nevertheless, NIR spectroscopic methods might provide initial screening in the food chain and enable more costly methods to be used more efficiently.
RESUMEN.
Se utilizaron muestras de patés de carne comerciales, compuestos de 100% carne de cerdo (n = 7), 100% carne de buey (n = 5) y mezclas binarias (buey y cerdo) (n = 18). Las muestras frescas se analizaron en un espectrofotómetro de escaneo NIRSystems 6500 en modo reflectante (1100?2500 nm). El análisis de componente principal (PCA) y el análisis discriminante lineal progresivo (SLDA) se usaron para clasificar muestras de según las especie animal basándose en sus espectros NIR. La validación cruzada completa se utilizó como método de validación cuando se desarrollaron métodos de clasificación. Las muestras de ambos patés, de buey y cerdo, se clasificaron correctamente (100%), mientras las muestras de mezcla binaria sólo alcanzaron un 72% de clasificación correcta usando la técnica SLDA. Los resultados mostraron la utilidad del espectro NIR combinado con quimometria como un objetivo y método rápido para clasificar muestras de paté según el tipo de carne. Sin embargo, los métodos espectroscópicos NIR podrían proveer una revisión inicial de la cadena de comida y permitir que métodos costosos fuesen usados más eficientemente. MenosABSTRACT.
Commercial meat paté samples, comprised of 100% pork (n = 7), 100% beef (n = 5) meat, and binary mixtures (beef and pork, w/w) (n = 18) were used. Fresh samples were analysed in a scanning spectrophotometer NIRSystems 6500 in reflectance mode (1100?2500 nm). Principal component analysis (PCA) and stepwise linear discriminant analysis (SLDA) were used to classify samples according to the animal species based on their near infrared reflectance (NIR) spectra. Full cross validation was used as validation method when classification models were developed. Both beef and pork paté samples were classified correctly (100%) while binary mixture samples only achieved 72% of correct classification using SLDA technique. The results demonstrated the usefulness of NIR spectra combined with chemometrics as an objective and rapid method to classify paté samples according to meat type. Nevertheless, NIR spectroscopic methods might provide initial screening in the food chain and enable more costly methods to be used more efficiently.
RESUMEN.
Se utilizaron muestras de patés de carne comerciales, compuestos de 100% carne de cerdo (n = 7), 100% carne de buey (n = 5) y mezclas binarias (buey y cerdo) (n = 18). Las muestras frescas se analizaron en un espectrofotómetro de escaneo NIRSystems 6500 en modo reflectante (1100?2500 nm). El análisis de componente principal (PCA) y el análisis discriminante lineal progresivo (SLDA) se usaron para clasificar muestras de según las especie animal b... Presentar Todo |
Palabras claves : |
ANALISIS DE COMPONENTE PRINCIPAL; ANALISIS DISCRIMINANTE LINEAL PROGRESIVO; BUEY; CERDO; ESPECTROSCOPIA; INFRARROJO CERCANO; PATE. |
Thesagro : |
ALIMENTOS PROCESADOS. |
Asunto categoría : |
Q04 Composición de los alimentos |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12322/1/TCYT-A-512396-210..213-.pdf
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Marc : |
LEADER 03191naa a2200265 a 4500 001 1050733 005 2019-09-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1947-6337 024 7 $a10.1080/19476337.2010.512396$2DOI 100 1 $aRESTAINO, E. 245 $aDiscrimination of meat patés according to the animal species by means of near infrared spectroscopy and chemometrics. [Discriminación de muestras de paté de carne según tipo de especie mediante el uso de la espectroscopia en el infrarrojo cercano y la quimiometria.]$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aABSTRACT. Commercial meat paté samples, comprised of 100% pork (n = 7), 100% beef (n = 5) meat, and binary mixtures (beef and pork, w/w) (n = 18) were used. Fresh samples were analysed in a scanning spectrophotometer NIRSystems 6500 in reflectance mode (1100?2500 nm). Principal component analysis (PCA) and stepwise linear discriminant analysis (SLDA) were used to classify samples according to the animal species based on their near infrared reflectance (NIR) spectra. Full cross validation was used as validation method when classification models were developed. Both beef and pork paté samples were classified correctly (100%) while binary mixture samples only achieved 72% of correct classification using SLDA technique. The results demonstrated the usefulness of NIR spectra combined with chemometrics as an objective and rapid method to classify paté samples according to meat type. Nevertheless, NIR spectroscopic methods might provide initial screening in the food chain and enable more costly methods to be used more efficiently. RESUMEN. Se utilizaron muestras de patés de carne comerciales, compuestos de 100% carne de cerdo (n = 7), 100% carne de buey (n = 5) y mezclas binarias (buey y cerdo) (n = 18). Las muestras frescas se analizaron en un espectrofotómetro de escaneo NIRSystems 6500 en modo reflectante (1100?2500 nm). El análisis de componente principal (PCA) y el análisis discriminante lineal progresivo (SLDA) se usaron para clasificar muestras de según las especie animal basándose en sus espectros NIR. La validación cruzada completa se utilizó como método de validación cuando se desarrollaron métodos de clasificación. Las muestras de ambos patés, de buey y cerdo, se clasificaron correctamente (100%), mientras las muestras de mezcla binaria sólo alcanzaron un 72% de clasificación correcta usando la técnica SLDA. Los resultados mostraron la utilidad del espectro NIR combinado con quimometria como un objetivo y método rápido para clasificar muestras de paté según el tipo de carne. Sin embargo, los métodos espectroscópicos NIR podrían proveer una revisión inicial de la cadena de comida y permitir que métodos costosos fuesen usados más eficientemente. 650 $aALIMENTOS PROCESADOS 653 $aANALISIS DE COMPONENTE PRINCIPAL 653 $aANALISIS DISCRIMINANTE LINEAL PROGRESIVO 653 $aBUEY 653 $aCERDO 653 $aESPECTROSCOPIA 653 $aINFRARROJO CERCANO 653 $aPATE 700 1 $aFASSIO, A. 700 1 $aCOZZOLINO, D. 773 $tCYTA - Journal of Food$gv. 9, n. 3, p. 210-213, 2011.
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