Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 13
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar DE AZEVEDO, E.B.; SAVIAN, J.V.; DO AMARAL, G. A.; DE DAVID, D. B.; GERE, J.I.; MOURA, M.; BREMM, C.; JOCHIMS, F.; ZUBIETA, A. S.; GONDA, H. L.; BAYER, C.; DE FACCIO CARVALHO, P.C. Feed intake, methane yield, and efciency of utilization of energy and nitrogen by sheep fed tropical grasses. Tropical Animal Health and Production, 2021, volume 53, Article number 452. doi: https://doi.org/10.1007/s11250-021-02928-4 Article history: Received: 10 July 2020; Accepted: 10 September 2021; Published online: 18 September 2021.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar CABRAL, H.; GARCIA, C.; BATISTA, J.; MOURA, M.; TASQUETTO, T.; RIBEIRO, C.; ILHA, R.; MEDEIROS, M. Infiltraçao de água no solo no cultivo de oliveiras no Uruguai. [Infiltration of water the soil for the cultivation of olives in the Uruguay.]. Trabajos técnicos. Tema 3: Recursos hídricos. ln: Memorias XXXIV Congreso Interamericano de Ingeniería Sanitaria y Ambienteal de AIDIS, Monterrey (México), 2 al 6 NOVIEMBRE 2014. 7 p.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar RABUFFETTI, A.; GARCIA, C.; DOCAMPO, R.; CASANOVA, S.; MOURA, M.; SMOLARK, C.; CABRAL, H. Evaluación agronómica y ambiental del estiércol de ave como fuente de nitrógeno en sistemas de producción intensiva. In: Docampo, R. (ed.). Manejo de suelos para producción hortícola sustentable. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2010. p. 33-50 (INIA Serie Actividades de Difusión; 624)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar Rabuffetti, A.; Docampo, R.; García, C.; Moura, M.; Esmolark, C.; García, M.; Díaz, S. Evaluación agronómica y ambiental del estiércol de ave como fuente de N en sistemas de producción intensiva: cebolla Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2009. p. 33-35 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 564)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar García, C.; Vilaró, F.; Moura, M.; Esmolark, C.; García, M. Crecimiento y rendimiento de 3 variedades de papa bajo diferentes regímenes hídricos Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2008. p.23-24 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 528)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Rabuffetti, A.; García, C.; Docampo, R.; Casanova, S.; Moura, M.; Esmolark, C.; García, M.; Díaz, S. Efecto de diferentes niveles de fertilización nitrogenada mineral y de estiércol de ave en el rendimiento de maíz bajo riego Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2008. p.30 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 528)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar GARCIA, C.; RABUFFETTI, A.; ESMOLARK, C.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; MOURA, M. Efecto de la fertilización nitrogenada, la densidad de plantas y el riego sobre el rendimiento de tomate, cv. LOICA En: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Jornada técnica en el cultivo del tomate. INIA Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA. 2008. p.15-22 (INIA Serie Actividades de Difusión; 537)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar García, C.; González, M.; Vilaró, F.; Rabuffetti, A.; Moura, M.; Esmolark, C.; García, M. Efecto del riego, la fertilización nitrogenada y la densidad de plantación en la producción de tomate para industria Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2008. p.19-21 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 528)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar Rabuffetti, A.; García, C.; Docampo, R.; Casanova, S.; Moura, M.; Esmolark, C.; García, M.; Díaz, S. Evaluación agronómica y ambiental del estiércol de ave como fuente de N en sistemas de producción intensiva bajo riego Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2008. p.25-28 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 528)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar Eguren, G.; García, C.; Rivas Rivera, N.; Bandeira, S.; Vidal, N.; Moura, M.; Teixeira de Mello, F.; Böcking, B. Gestión ambiental de cuencas de uso agropecuario Arroz, 2008, no. 55, p. 10-20
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar EGUREN, G.; GARCÍA, G.; RIVAS-RIVERA, N.; BANDEIRA, S.; VIDAL, N.; MOURA, M.; TEXEIRA DE MELLO, F.; BOCKING, B. Gestión ambiental de cuencas de uso agropecuario. Arroz, 2008, no. 55, p. 10-20
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar Rabuffetti, A.; García, C.; Docampo, R.; Casanova, S.; Moura, M.; Esmolark, C.; García, M.; Díaz, S. Manejo de la papa var. Chieftain en la secuencia 1 Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2008. p.29 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 528)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar EGUREN, G.; GARCÍA, C.; RIVAS RIVERA, N.; BANDEIRA, S.; VIDAL, N.; MOURA, M.; TEIXEIRA DE MELLO, F.; BÖCKING, B. Producción agropecuaria y conservación de los recursos naturales. Revista del Plan Agropecuario, 2008, no. 128, p. 48-50
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 13
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  30/09/2014
Actualizado :  25/09/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  RESTAINO, E.; FASSIO, A.; COZZOLINO, D.
Afiliación :  ERNESTO ANGEL RESTAINO GALUP, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; ALBERTO SANTIAGO FASSIO ARAUJO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Discrimination of meat patés according to the animal species by means of near infrared spectroscopy and chemometrics. [Discriminación de muestras de paté de carne según tipo de especie mediante el uso de la espectroscopia en el infrarrojo cercano y la quimiometria.]
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  CYTA - Journal of Food, v. 9, n. 3, p. 210-213, 2011.
ISSN :  1947-6337
DOI :  10.1080/19476337.2010.512396
Idioma :  Inglés
Contenido :  ABSTRACT. Commercial meat paté samples, comprised of 100% pork (n = 7), 100% beef (n = 5) meat, and binary mixtures (beef and pork, w/w) (n = 18) were used. Fresh samples were analysed in a scanning spectrophotometer NIRSystems 6500 in reflectance mode (1100?2500 nm). Principal component analysis (PCA) and stepwise linear discriminant analysis (SLDA) were used to classify samples according to the animal species based on their near infrared reflectance (NIR) spectra. Full cross validation was used as validation method when classification models were developed. Both beef and pork paté samples were classified correctly (100%) while binary mixture samples only achieved 72% of correct classification using SLDA technique. The results demonstrated the usefulness of NIR spectra combined with chemometrics as an objective and rapid method to classify paté samples according to meat type. Nevertheless, NIR spectroscopic methods might provide initial screening in the food chain and enable more costly methods to be used more efficiently. RESUMEN. Se utilizaron muestras de patés de carne comerciales, compuestos de 100% carne de cerdo (n = 7), 100% carne de buey (n = 5) y mezclas binarias (buey y cerdo) (n = 18). Las muestras frescas se analizaron en un espectrofotómetro de escaneo NIRSystems 6500 en modo reflectante (1100?2500 nm). El análisis de componente principal (PCA) y el análisis discriminante lineal progresivo (SLDA) se usaron para clasificar muestras de según las especie animal b... Presentar Todo
Palabras claves :  ANALISIS DE COMPONENTE PRINCIPAL; ANALISIS DISCRIMINANTE LINEAL PROGRESIVO; BUEY; CERDO; ESPECTROSCOPIA; INFRARROJO CERCANO; PATE.
Thesagro :  ALIMENTOS PROCESADOS.
Asunto categoría :  Q04 Composición de los alimentos
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12322/1/TCYT-A-512396-210..213-.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE100320 - 1PXIAP - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional